Новоселье в квартире без отделки: первые этапы ремонтаПолучив реализацию своей давней мечты – собственную квартиру в новостройке, многие жильцы сталкиваются с суровой реальностью: это ещё только начало, а не конец долгого и выматывающего боя за домашний комфорт. Неважно, въезжаете ли вы в новый дом по военной ипотеке или приходите в новую квартиру её полноправным владельцем, но вас ждет ремонт.

Есть несколько важных моментов, которые следует учесть до начала ремонтных работ в новом жилье. Во-первых, при приемке квартиры вы получаете техпаспорт и смотровой лист, в который вносите все замеченные дефекты. Заполненный вами и подписанный подрядчиком, этот документ позволит в будущем потребовать устранения дефектов в течение гарантийного срока.

Прежде чем хвататься за покупку материалов и составление черновика работ, подумайте об усадке дома. В некоторых новостройках этот процесс может происходить в течение нескольких лет. Поэтому для начала лучше не вкладывать большие деньги в ремонт и подождать с капитальной перепланировкой.

Наконец-то, когда вы прошли этапы всех предосторожностей, можно приняться за внутреннюю отделку жилья. Прежде всего, вы должны отлично представлять конечный результат: детально распишите все этапы ремонта, при возможности составьте чертеж или компьютерный макет будущей “начинки” квартиры.

На первой стадии после покупки всех необходимых материалов специалисты советуют провести замеры ровности стен и потолка. При этом выравнивание полностью всей поверхности стен можно пока отложить и обратить внимание только на проблемные места – стыки с потолком и дверным косяком и щели по плинтусу. Для выравнивания потолка наиболее эффективным и экономичным вариантом будет установка натяжного.

Исследовать стяжку пола также необходимо на первом этапе. Если она “плавает”, то придется потратить время и деньги на покрытие керамзитом и покупку пескобетона. Как альтернативу некоторые мастера предлагают выравнивание чистовым ровнителем.

Следующими этапами станут разводка канализационных труб, монтаж проводки и демонтаж перегородок при перепланировке. И только после этого можно будет приступить к чистовой отделке.

В общем, помогли ли вам купить квартиру программа военная ипотека или материнский капитал, деньги на ремонт вы должны отложить сами заранее и продумать план дальнейших действий.


Похожая статья

Услуги по уборке квартир
Современный темп жизни в больших городах становится причиной того, что активные, целеустремленные люди находятся в постоянном движении. Они загружены работой, увлечены своей личной жизнью. И из-за нехватки времени, все чаще вопросом уборки их жилых помещений …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить